建设游戏产业孵化基金 推动游戏产品出口创汇

  苏州阳澄湖数字文化创意产业园建设游戏产业基地

  3月30日,国家数字出版基地–苏州阳澄湖数字文化创意产业园(以下简称文创园)举行了以“推动游戏产品出口,打造游戏产业基地”为主旨的游戏国外推广服务平台建设及金融投资服务平台成立发布会,这是文创园开园以来的首个发布会,此次活动的开展体现了文创园在服务意识和发展理念的新突破。

  文创园位于苏州高铁新城东侧,占地面积700亩,分三期建设。一期工程占地面积60亩,包括2幢办公用房,5幢人才公寓及相关生活配套用房。二期工程占地90亩,建筑面积12万平方米,2012年完工。三期工程规划面积550亩,建筑面积约40万平方米,2015年完工。文创园重点发展游戏、电子图书、互动教育及电子商务等产业。

  文创园自2011年8月8日开园,在不到八个月的时间里,从当初的一块空地、两栋闲置大楼发展到如今包括盛大游戏、江苏连邦、苏州捷游等20家知名企业入驻500多人就业规模的数字文化产业集聚区。多家游戏企业的产品已经面世,包括聚金公司的《仙尘OL》,星云公司的《王者大陆》和此次发布会上中广游的《剑仙世界》。文创园切实围绕企业的需求来规划,尤其是金融、科技、人才、版权保护等服务平台方面的支撑,包括本次的游戏国外推广服务平台建设及金融投资服务平台成立。

  游戏国外推广服务平台建设是积极贯彻文化部启动的“中国原创动漫游戏海外推广计划”,搭建文创园入驻企业与国外游戏运营商的合作服务平台,支持、鼓励更多优秀游戏企业积极拓展海外市场,为文创园入驻游戏企业寻找新的盈利模式与空间,促进国内游戏产品与国际接轨,推动我国游戏产业的不断发展壮大。

  此次发布会的亮点是万兴游戏代理中广游网络科技(苏州)有限公司的游戏《剑仙世界》海外运营权的签约,韩国KTH代理苏州乐朋文化传播有限公司游戏运营权的签约,苏州阳澄糊数字文化创意产业园游戏产业孵化基金–苏州聚澄文化产业投资企业对苏州聚金网络科技有限公司的《仙尘OL》游戏的股权投资1000万的签约等。

  此次发布会的成功召开是文创园的发展史上的一个重要里程,文创园将重点支持游戏产业的发展,将国家数字出版基地–苏州阳澄湖数字文化创意产业园打造成中国游戏产业的重要基地。

找网页游戏,就上爱游戏!