机枪游戏 – 马云退休当老师?外媒称其将于下周一辞任阿里董事长

 | 鸭脖娱乐新闻

马云退休当老师?外媒称其将于下周一辞任阿里董事长

   昨日有外媒报道称,机枪游戏 马云将于9月10日(下周一)辞去阿里巴巴董事长职务,专心投身教育慈善事业,但是会继续留在阿里巴巴董事会执导公司管理。机枪游戏

   据媒体最新报道,一位接近阿里的人士对此予以了证实,并表示:“马云将于下周一退休,职务将由逍遥子接替,全面接管阿里和蚂蚁金服。”

   而一位阿里前高管也透露,“辞任是真的”,不过他同时也指出,马云辞不辞职都只是个形式而已,因为马云现在日常也不管理公司细节了,阿里巴巴、蚂蚁金服两大业务的管理团队都已经形成。

   在国家企业信用信息公示系统里,支付宝(中国)信息技术有限公司的法人已经由马云变更为叶郁青,看起来就是在为马云退休做准备。

   阿里巴巴官方没有直接证实或否认马云是否退休,只是说:“不管是在社会公益还是在阿里巴巴集团,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。”

   有趣的是,就在9月5日的2018 XIN公益大会上,老师出身、一直关心教育的马云就直言,自己最后还是会回到当老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上,阿里巴巴的话似乎也在暗示这一点。

   马云说:“我做老师能得心应手,而且也是性格决定的,我对很多东西充满好奇和想象。”

   马云1984年考入杭师大外语系英语专业,毕业后做了6年老师。他曾在多个场合提到,“教师是我最喜欢的职业”,也是做得最好的工作,这一辈子拿不掉的烙印就是老师。今年以来,他通过微博账号共发布了5条动态,其中就有2条是关于乡村教师,可见他对教师这个职业的喜爱。

   马云出生于1964年9月10日,而阿里巴巴创立于1999年9月10日,再加上9月10日正是教师节,所以这个日子对于马云来说,有着非同一般的意义,选择这一天开启人生新的一页是再合适不过的了。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。