塞班手机游戏 – 手游大厂SE社财年预期缩水 《最终幻想15》恐受影响

 | 鸭脖娱乐

手游大厂SE社财年预期缩水 《最终幻想15》恐受影响

   日前Square Enix公开了“平成26年(2013年4月1日-2014年3月31日)3月期财报”,塞班手机游戏 同时官方也公布了下一财年(2014年4月1日-2015年3月31日)的财年预期,营业额预期为75亿日元,比2014财年营业额缩水40%,股票价格也跌破1500日元。塞班手机游戏

   在本月8日,史艾控股发布公告,上调2014财年整体营业额预期,将此前预测的1400亿-1500亿上调至1550亿,企业的营业收入为125亿日元,这一数字比2013财年的43.7亿营业额赤字相比可谓成功逆转。史艾控股上调财年收入预期后,其股票也出现了轻微的涨幅。5月12日,史艾控股公开了正式的2014年财报,而比较令人意外的是其中针对下一财年的营业收入预期为50亿-100亿(平均值75亿),比本财年的125亿缩水40%。消息一经公布,史艾控股股票立刻下跌,自2013年10月以来再次跌破1500日元。

   收入缩水的背后更令人担心的是其事业组成。在8日上调14年营业额预期的公告中,史艾控股表示旗下网游获得较高人气以及手游热销等原因致使营业额上涨,同时,《最终幻想10、10-2 HD版》、《古墓丽影9》等家用机软件的畅销也是推动收入上涨的主要原因。相对的,如果下一财年营业额预期缩水,那必定是上述相关事业的收入缩水。

   有日本财经类媒体针对史艾控股下一财年预期进行分析,推测新财年内,史艾控股准备针对旗下事业进行整编与重组,随之带来的硬性费用和重组后的缓冲期是本次营业收入预期缩水的主要原因。而日本游戏类媒体则推测,既然14财年主要是游戏相关事业带来了大量收入,那么下一财年预期缩水必定也来自游戏事业的影响。《勇者斗恶龙10 觉醒的五个种族》、《最终幻想14 王国重生》等旗下网游逐渐进入平缓期,如没有大规模UP DATA则很难有明显高于此前的收入。同时,针对PS4、Xbox one两家次世代平台的新作《最终幻想15》、《王国之心3》依旧处于发售日未定的状态,这两款游戏能否在下一财年结束之前上市,该社的家用机游戏产品线受到质疑。

   《最终幻想15》PV集锦: