近四成玩家未通关《血源》 制作组依旧坚持难到底

 | 罗志祥鸭脖娱乐

近四成玩家未通关《血源》 制作组依旧坚持难到底

   虽然PS4独占动作游戏《血源》已经发售近一年了,但是依然有玩家才刚刚入坑。而对于这些还没入门的“小白”而言,这款游戏的难度就有些逆天了,他们虽然不至于菜到“被狮子狗抓哭”,但也恨不得给它加个难度选项了。

   其实从FC开始,各种逆天难度的游戏就没停过,FC上游戏的硬派程度想必大家都知道,很多游戏只有3条命,而且不能续关,不能存档,死了只能从头再来过。相比当年FC上的《恶魔城》、《忍者龙剑传》、《魔界村》等游戏,《血源》与《黑暗之魂》之类的游戏简直弱爆了!

   对于《使命召唤》与《战地》系列来说,加入难度选项对“普通”玩家来说就是一个很好的选择,但是《血源》并没有这样做,这些“普通”玩家也许在体验过20分钟之后,被虐的生活不能自理,因此就放弃了继续游玩的想法。毕竟并不是所有的玩家都是“游戏大师”,这一部分玩家由于难度问题,被《血源》制作组拒之门外,这对于制作组来是绝对是个悲剧。

   数据统计,在《血源》中只有63%的玩家击败了最终Boss,也就是说有37%的玩家甚至都没有打穿这款作品,玩家相信如果制作组能在游戏中加入难度选项的话,不仅对于各位玩家来说是个不错的消息,甚至在销量上来讲,难度的降低也能吸引跟多的普通玩家前去购买,但制作组这种“情怀”依旧阻挡了玩家的热情,也许这就是《血源》制作组的制胜法宝吧,谁也说不准。

   但是玩家在《血源》中一次又一次的尝试,先不说这是一种耐性的考验了,在无数次的失败之后,《血源》的乐趣性也会大大降低,怒砸手柄的事情也屡见不鲜,死了几十次才打过的Boss也并没有太大的成就感,这真的是一个得不偿失的选择啊。

   相比《血源》,《使命召唤》系列鲜明的难度选项就平易近人的多了,不同技巧的玩家都可以愉快的通关,如果你是射击游戏小能手,尽管选最高难度就好了,如果你是手残党,那就直接选择最简单的难度吧。在《荒野大镖客》中,R星也安排了有趣的难度设定,如果玩家失败太多次,即可跳过这部分剧情直接前往下一个任务。

   总之,在游戏中加入难度选项绝对是众望所归的事情,小众虽然精彩,但绝大多数人无法感受岂不是一大遗憾,纵观历史,只有《肖申克的救赎》,《霸王别姬》这样既满足小众,又满足大众的作品才能广为流传,一款作品如果做到雅俗共赏,那么这款作品才是真正意义上的神作不是吗。