《孤岛惊魂4》封面包含种族歧视 育碧:请各位别意淫

 | 罗志祥鸭脖娱乐

《孤岛惊魂4》封面包含种族歧视 育碧:请各位别意淫

   在上周育碧旗下新作《孤岛惊魂4(FarCry4)》正式公布,想必各位对游戏的封面印象深刻吧。不过就是因为这些封面却引来许多玩家的不满,因为图片的内容很容易让人产生种族歧视的感觉。日前育碧的创意总监Alex Hutchinson对此做出了回应。

   游戏封面是目前唯一放出的两张游戏相关的图片之一,展示了一个白人坐在一个雕像的废墟之上,他的手则放在一个黑皮肤人的头上。这让很多关于游戏有种族歧视元素的讨论油然而生。但是根据Hutchinson的说法,人们对于游戏封面的评价是错误的。

   Hutchinson在推特上写到:“只是想让那些断下结论的人明白:他不是白人,也不是玩家的角色。”

   这并不是《孤岛惊魂》系列游戏首次引发种族歧视问题。《孤岛惊魂3》也曾经被认为有种族歧视的嫌疑,并且其中使用的使用酷刑的场景也备受争议。游戏的作家Jeffrey Yohalem在一次参访中表示评论都偏离了重点。

   在《孤岛惊魂4》中,玩家将扮演一个名为Ajay Ghale的角色,在游戏中他被卷入Kyrat国家的内战中。除此之外,我们还知道游戏将比前作提供更多的多人游戏体验,游戏的发售日期为11月18日,平台为PS4、PS3、Xbox One、Xbox 360和PC平台,敬请期待!

   游戏封面: