《盗贼之海》世界地图细节 驾船世界走一圈需8小时

 | 未分类

《盗贼之海》世界地图细节 驾船世界走一圈需8小时

   微软Rare工作室旗下新作《盗贼之海(Sea of Thieves)》是玩家们明年必入手的游戏之一,开放式的多人玩法是本作的一大亮点。近日,首席设计师Mike Chapman接受了外媒IGN采访,向我们介绍了本作的海量细节,一起来了解下吧。

   IGN:游戏世界有多大?是由程序生成的吗?

   答:让我们先来回答第二个问题。并非程序生成,世界完全由人工制成,这样的设计是为了让玩家游历地图、进行冒险、加入全新船队,把专业知识带给他们,帮助他们标记世界导航、指出有用细节等等。至于世界有多大,Chapman表示,在整个世界驾船航行需要花6到8小时,世界是完全无缝的,它不会是无止境的大海和棕榈树,会有不同的区域和地貌。“每个地区都有不同风格,有的是经典的加勒比海风情,有的是郁郁葱葱的原始古文明,或者是贫瘠之地。”

   IGN:是否有一个故事?

   答:是有有趣的故事。我可以确定游戏世界有着广阔的背景故事,Rare在里面创造了丰富的微型故事,包括许多传说,比如“被诅咒的美人鱼宝藏”,这些传说有着完整的情节,可能涉及一个目标,也可能多个。我们希望玩家可以横跨多个区域完成一个任务或目标。

   IGN:任务如何进行?

   答:总体上,这些传说型的任务用正常方式激活,在预先定义的位置上访问NPC,他们给你派送你选择的旅程的第一步任务。当然玩家还会遇到开放世界式的任务。比如你可以潜入沉船寻找宝藏,或者通过望远镜发现一个闪闪发光的瓶子冲上海滩,里面可能含有标记着新位置的地图。

   IGN:会有真实的历史海盗吗?

   答:简单的说,没有。《盗贼之海》是自我主题的世界。在开发阶段初期,我们就决定不会有黑胡子船长,因为我们想让玩家自己变成我们世界的“黑胡子”。

   IGN:宝藏系统如何进行?

   答:宝藏将是一种单一货币,可以用来升级角色和船只。宝藏是个物理性的对象,它只属于抱着它的那个人。宝藏或珍贵文物必须搬进你的船里,在你进行交易前要把它们存放起来。这也造成宝藏成为敌舰的目标,因此玩家会费劲心思的把宝藏藏好,让它人寻找不到。不过土豪玩家就不在乎了,他们可能把这些宝藏只当做装饰品。