虚拟现实跑步机9月正式发售 边玩边运动只需3000软妹币

 | 罗志祥鸭脖娱乐

虚拟现实跑步机9月正式发售 边玩边运动只需3000软妹币

   今年的游戏主题似乎是虚拟现实,各种VR设备陆续与玩家们见面,不少玩家似乎看到了“刀剑神域”的梦想即将实现。今日虚拟现实跑步机Virtuix Omni已经完成了在Kickstarter网站上的募资,官方表示Virtuix Omni将于9月份正式发售,售价499美元(约合人民币3000元)。

   Virtuix Omni虚拟现实跑步机无法独立运行,需要与Oculus Rift虚拟现实头戴装置或PC控制器来配合使用。

   在配备了游戏专用的跑步鞋、Oculus Rift或道具枪之后,我们就可以用第一人称的视角来进行FPS射击游戏,可以模拟在游戏中的场景,真真正正的做到“跑起来”。同时,Virtuix Omni还能记录玩家燃烧了多少卡路里,这绝对让人感到兴奋。

   Virtuix Omni可以跟踪玩家在任何方向的步行、跑步甚至跳跃动作,让玩家可以在家中轻松地享受在虚拟游戏中战斗的乐趣。它的外形看起来很像健身器材,底盘被设计成表面是一个凹陷圆形曲面的带有很多细小凹槽的光滑跑道,直径为122厘米,上方是一个142厘米至195厘米的可调节支架,总重量为50公斤。它由两部分组成:上面的圆环和下部的托盘,圆环内还有一个支撑绑带来保证玩家的平衡,下部的圆盘内有放射形状的凹槽,适合所有人使用,并且最高可承受130公斤的重量。

   Virtuix Omni专用的跑步鞋可以通过与跑步机地盘上的传感器同步数据,并且在佩戴Oculus Rift之类的虚拟现实设备之后,对玩家所有诸如转头、侧身等动作在游戏中同步,带来绝对身临其境的感受。整套系统最大程度整合了视觉、听觉、动作等因素,能给人以极大的逼真感,彻底模糊了虚拟与现实的界限。